Назад к списку новостей Три социальных объекта откроются в Южных Воротах Начальная школа-сад, медицинское учреждение и пункт полиции в ближайшие недели начнут работать в томском жилом районе Южные Ворота. 14.01.2018

Пункт полиции, школа-сад и медицинский пункт в Южных Воротах


Как стало известно НИА Томск, в течение недели Управлению МВД по Томской области будет передано помещение для пункта полиции в доме №3 по улице Ягодной. В январе начнет работу начальная школа-сад, официальное открытие запланировано на первую половину февраля. Сначала будут заселены три группы дошкольников, четвертая группа откроется после дополнительных работ в течение полугода. К марту будут завершены отделочные работы во врачебной амбулатории, и помещение будет готово к работе и открытию, которое должно состояться в начале марта. Такая информация прозвучала на январском заседании штаба по строительству мегарайона Южные Ворота, созданного по поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Томская домостроительная компания отчиталась на штабе об успешной реализации производственной программы в Южных Воротах, которую в 2017 году удалось даже перевыполнить. На финише года ТДСК ввели два дополнительных многоквартирных дома и готова включить их в программу «Губернаторская ипотека», которая предусматривает значительное снижение ставки по жилищному кредиту.

За 2017 год ТДСК ввела в эксплуатацию в Южных Воротах 68 тысяч квадратных метров жилья и социальных объектов, в том числе по программе «Жилье для российской семьи» – 29 тысяч. Строительно-монтажные работы выполнены на сумму 1,3 млрд рублей.

С начала реализации проекта здесь построено 207 тысяч квадратных метров жилья, освоено 7,2 млрд рублей, из них на строительство 65 километров сетей направлено более 1 млрд рублей. На начало января 2018 года жителями Южных Ворот открыто 2,5 тысячи лицевых счетов, численность проживающих составляет более 6 тысяч человек.

В 2018 году будет введено еще, как минимум, два многоквартирных дома, продолжится подготовка к строительству школы на 1100 мест с вводом в эксплуатацию в 2019 году. Планируется, что до конца 2018 года в Южных Воротах будет проживать не менее 8 тысяч человек.

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто объявил на январском заседании штаба о том, что в 2018 году будут продолжены работы по строительству транспортной развязки на 76-м км железной дороги Тайга — Томск. На второй этап строительства будет направлено 300 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году есть возможность реализовать еще один проект, который улучшит транспортную доступность Южных Ворот. В первом квартале 2018 года должно быть закончено проектирование с передачей в государственную экспертизу документации по реконструкции улицы Континентальной. По словам заместителя мэра по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимира Костюкова, проект предусматривает расширение улицы Континентальной, что позволит запустить по ней маршрутные автобусы со стороны площади Южной.

Источник информации: НИА -ТОМСК; 12.01.2018

Как купить

1

Вся стоимость квартиры оплачивается единоразовым платежом. Предоставляется скидка 1% от стоимости квартиры.

Использование материнского капитала на приобретение или строительство жилья в ОАО «ТДСК»

Первый взнос (вся сумма за вычетом размера материнского капитала) + материнский капитал (перечисляется Пенсионным Фондом РФ через 3 месяца). При этом стоимость квартиры увеличивается на 1%.

    Рассрочка платежа 70/30 (на готовые дома)

    Для покупателей квартир без ипотечного кредита действует программа рассрочки платежа. Условия заключаются в предоставлении долговременной рассрочки по оплате квартиры. К сроку, указанному в договоре, Покупателю необходимо выплатить 70% стоимости квартиры, на оставшиеся 30% предоставляется рассрочка на два года. На остаток суммы начисляется индексация по ставке 19% годовых и составляется график ежемесячных платежей. Данное предложение не распространяется на малогабаритные квартиры.

Трейд Ин – это ваша старая квартира в зачёт новой. ТДСК принимает в оплату за новые одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры старые квартиры в хорошем состоянии в любых районах города.

Требования к квартире, предлагаемой в качестве оплаты квартиры. Место расположения: г. Томск, г.Северск состояние: хорошее и технически исправное, без обременений (запрещений), задолженностей по коммунальным платежам и по уплате налога на имущество. Стоимость принимаемой в оплату квартиры: ниже стоимости приобретаемой квартиры. Доплата за новую квартиру возможна любыми предлагаемыми ТДСК способами.

Плюсы программы очевидны: во-первых, хорошую цену за вашу квартиру назовут независимые оценщики; во-вторых, при выплате разницы между стоимостью старой и новой квартиры можно воспользоваться ипотекой или рассрочкой; в-третьих, ТДСК займётся продажей вашего старого жилья.

Новости на дом

Нажмите подписаться, чтобы получать актуальные новости о рынке недвижимости Томска и всегда быть в курсе квартирных новинок и акций.