Назад к списку новостей Компания "ТомскРТС" запустила насосную станцию в Южных Воротах Новая перекачивающая насосная станция №5 введена 23 января в эксплуатацию в томском жилом мегарайоне Южные Ворота, где в новостройках ТДСК будет проживать до 17,5 тысячи человек. 24.01.2018

Новая перекачивающая станция в Южных Воротах!


Объект, оснащенный самым современным энергоэффективным оборудованием и частотным регулированием, станет ключевым в системе теплоснабжения новостроек и позволит продолжить его застройку многоквартирными домами и социальными учреждениями. Новая ПНС позволяет гибко увеличивать нагрузку по мере ввода в Южных Воротах нового жилья и учреждений соцсферы. Она способна обеспечить теплом и горячей водой дополнительно 50 новых объектов.

«Сегодня именно этот объект можно считать серьезной отправной точкой в развитии южного направления томской агломерации. Вместе с энергетиками мы сделали так, чтобы нагрузка на станцию формировалась постепенно: в перспективе в Южных Воротах будут проживать до 17,5 тысячи человек, но тепло и возможность комфортного проживания для них обеспечены уже сегодня», — сказал на открытии станции заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

На ПНС-5 установлено энергоэффективное оборудование, которое позволит подключить новых потребителей с тепловой нагрузкой до 68 Гкал/ч и обеспечить надежное и качественное теплоснабжение жилого района Южные Ворота. Станция оснащена шестью современными насосными агрегатами марки ТР-200-660/4 фирмы Grundfoss с частотными преобразователями, позволяющими сократить потребление электроэнергии.

Строительство тепломагистрали № 5-Ю протяженностью более трех километров в двухтрубном исполнении диаметром 500 мм в 2015 году позволило обеспечить отоплением и горячей водой первый квартал жилого района ТДСК — почти четыре тысячи жителей Южных Ворот.

В 2016 году энергетики реконструировали головной участок тепломагистрали №5 протяженностью 700 метров вдоль железнодорожных путей за Степановским переездом, увеличив диаметр трубопровода с 500 до 800 мм.

Суммарные инвестиции в развитие системы теплоснабжения Южных Ворот за три года превысили полмиллиарда рублей.

Как купить

1

Вся стоимость квартиры оплачивается единоразовым платежом. Предоставляется скидка 1% от стоимости квартиры.

Использование материнского капитала на приобретение или строительство жилья в ОАО «ТДСК»

Первый взнос (вся сумма за вычетом размера материнского капитала) + материнский капитал (перечисляется Пенсионным Фондом РФ через 3 месяца). При этом стоимость квартиры увеличивается на 1%.

    Рассрочка платежа 70/30 (на готовые дома)

    Для покупателей квартир без ипотечного кредита действует программа рассрочки платежа. Условия заключаются в предоставлении долговременной рассрочки по оплате квартиры. К сроку, указанному в договоре, Покупателю необходимо выплатить 70% стоимости квартиры, на оставшиеся 30% предоставляется рассрочка на два года. На остаток суммы начисляется индексация по ставке 19% годовых и составляется график ежемесячных платежей. Данное предложение не распространяется на малогабаритные квартиры.

Трейд Ин – это ваша старая квартира в зачёт новой. ТДСК принимает в оплату за новые одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры старые квартиры в хорошем состоянии в любых районах города.

Требования к квартире, предлагаемой в качестве оплаты квартиры. Место расположения: г. Томск, г.Северск состояние: хорошее и технически исправное, без обременений (запрещений), задолженностей по коммунальным платежам и по уплате налога на имущество. Стоимость принимаемой в оплату квартиры: ниже стоимости приобретаемой квартиры. Доплата за новую квартиру возможна любыми предлагаемыми ТДСК способами.

Плюсы программы очевидны: во-первых, хорошую цену за вашу квартиру назовут независимые оценщики; во-вторых, при выплате разницы между стоимостью старой и новой квартиры можно воспользоваться ипотекой или рассрочкой; в-третьих, ТДСК займётся продажей вашего старого жилья.

Новости на дом

Нажмите подписаться, чтобы получать актуальные новости о рынке недвижимости Томска и всегда быть в курсе квартирных новинок и акций.