Назад к списку новостей Конкурсы, пасхальный кролик и атмосфера добрососедства В воскресенье 15 апреля в микрорайонах Радонежском и Южных Воротах состоялся весенний пасхальный праздник «Красная горка». Веселье и хороводы, конкурсы и живое общение – всё это объединило жителей и гостей строящихся микрорайонов. 17.04.2018

Пасха в Южных Воротах от ТДСК

Программа мероприятия в Радонежском началась ещё за 30 минут до официального начала, когда организаторы праздника начали активно приглашать жителей.

Гости праздника наблюдали выступление хора Томской духовной семинарии, а также послушали обращение отца Евгения – главы прихода преподобного Сергия Радонежского.
Церковь расположена на въезде в жилой район. Он рассказал о традициях празднования Красной горки или Фомина воскресенья, и пожелал всем светлого воскресного дня. Поприветствовал всех присутствующих и директор УК «УЮТ ТДСК» А.С.Алексеев и пожелал всем, несмотря на холодную погоду, теплых дружеских отношений и веселого праздника.
Также участникам предлагалось раскрасить большое пасхальное яйцо, поучаствовать в играх и отгадать тематические загадки.
Анимационная команда на протяжении всего праздника развлекала детей весёлыми хороводами и песнями, а вокруг импровизированной сцены желающим можно было сфотографироваться с «пасхальным кроликом».
Вокруг царила дружественная атмосфера, где каждый мог найти занятие по душе.
– Такие праздники выражают стремление нашей компании поддержать «философию добрососедства», которая рождает уважение к району проживания, соседям и желание поделиться этим с другими людьми.
Учитывая, что Радонежскому всего два года и заселено только три дома, нужно отметить хорошую активность жителей. Люди приходят целыми семьями, очень много детей.

Это уже не первый праздник, который ТДСК совместно с УК проводит в районах своей застройки. Например, недавно проводили Масленицу, а теперь вот «Красную горку». Конечно, погода сегодня не весенняя, но надеюсь, что ей не удастся омрачить настроение участников.
Такой же праздник сегодня мы проведём и в мегарайоне Южные Ворота в 15:00 – рассказала руководитель пресс-службы ОАО «ТДСК» Любовь Варьяс.

Лариса Петровна пришла на праздник вместе с внуками. Переехали в Радонежский они полгода назад. Нравится и квартира, и микрорайон, расположенный совсем недалеко от центра, и то, что в нём проводятся праздники, формируя у новосёлов добрососедские отношения.

– Праздник получился живой и яркий. Главное, по-моему, в таких праздниках – это детские конкурсы. Ребятишкам очень понравились масленичные гулянья, и сейчас вон веселятся вместе с другими детьми. Это же замечательно, что есть возможность не отходя от дома попасть на такое мероприятие, немного развлечься. Я сама с удовольствием послушала звон колоколов и песнопения, ведь это праздник православный. Мы рады, что у нас проходят такие мероприятия.


В заключение отметим, что жилой комплекс Радонежский – пожалуй, идеальное место в Томске для тех, кто стремится совместить городской комфорт и жизнь на природе - одновременно на берегу Томи и у озера Керепеть.
По подобному сценарию прошел праздник и в Южных Воротах.
Несмотря на неприветливую погоду праздник «Красная горка» получился веселым, душевным и добрососедским .
Такие события служат отличным дополнением и добавляют строящемся микрорайонам социальную привлекательность.


Как купить

1

Вся стоимость квартиры оплачивается единоразовым платежом. Предоставляется скидка 1% от стоимости квартиры.

Использование материнского капитала на приобретение или строительство жилья в ОАО «ТДСК»

Первый взнос (вся сумма за вычетом размера материнского капитала) + материнский капитал (перечисляется Пенсионным Фондом РФ через 3 месяца). При этом стоимость квартиры увеличивается на 1%.

    Рассрочка платежа 70/30 (на готовые дома)

    Для покупателей квартир без ипотечного кредита действует программа рассрочки платежа. Условия заключаются в предоставлении долговременной рассрочки по оплате квартиры. К сроку, указанному в договоре, Покупателю необходимо выплатить 70% стоимости квартиры, на оставшиеся 30% предоставляется рассрочка на два года. На остаток суммы начисляется индексация по ставке 19% годовых и составляется график ежемесячных платежей. Данное предложение не распространяется на малогабаритные квартиры.

Трейд Ин – это ваша старая квартира в зачёт новой. ТДСК принимает в оплату за новые одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры старые квартиры в хорошем состоянии в любых районах города.

Требования к квартире, предлагаемой в качестве оплаты квартиры. Место расположения: г. Томск, г.Северск состояние: хорошее и технически исправное, без обременений (запрещений), задолженностей по коммунальным платежам и по уплате налога на имущество. Стоимость принимаемой в оплату квартиры: ниже стоимости приобретаемой квартиры. Доплата за новую квартиру возможна любыми предлагаемыми ТДСК способами.

Плюсы программы очевидны: во-первых, хорошую цену за вашу квартиру назовут независимые оценщики; во-вторых, при выплате разницы между стоимостью старой и новой квартиры можно воспользоваться ипотекой или рассрочкой; в-третьих, ТДСК займётся продажей вашего старого жилья.

Новости на дом

Нажмите подписаться, чтобы получать актуальные новости о рынке недвижимости Томска и всегда быть в курсе квартирных новинок и акций.