Назад к списку новостей Южные Ворота выиграли сразу несколько грантов! 3 из 4 грантов на благоустройство микрорайонов ТДСК, выиграли Южные Ворота!
11.06.2018

Выгодное соседство с ТДСК




ТДСК выдает новосёлам гранты до 100 тысяч рублей на осуществление социальных проектов в новых районах Томска.

Вовлечение в повседневность — этот почти научный термин точней других обозначает цель конкурса «Вместе!», который Томская домостроительная компания запустила в мае 2018 года. Домостроители поощряют стремление жителей быть активной действующей силой для развития внутренней среды новых районов. Победители конкурса получат от ТДСК гранты на 100 тысяч рублей и техническую поддержку для реализации задуманного. Важное условие конкурса — софинансирование от жителей не менее 40 % стоимости проектов.

На соискание грантов ТДСК поступило восемь проектов из Зелёных Горок, Южных Ворот и Подсолнухов.

Победителями конкурса «ВМЕСТЕ» стали проекты:

1. - восстановление роллердрома в Подсолнухах;

2. - устройство видеонаблюдения в Южных Воротах;

3. - проект ландшафтного дизайна в Южных Воротах;

4.- организация лазертаг-клуба в Южных Воротах.

При отборе победителей конкурсная комиссия руководствовалась критериями новизны и пользы для большинства жителей, перспективой дальнейшего развития проектов.

Предложения, не вошедшие в число победителей, включены в список перспективных задач для управляющих компаний. В их числе – обустройство собачьих площадок и оборудование пешеходных лестниц.

Первую часть грантов победители получат в течение первой декады июня, оставшуюся половину – после завершения всех работ.

Расскажем подробнее обо всех проектах конкурса «Вместе!»

Солнечный роллердром. Победитель в номинации «Спортика»

Проект предложен жителями домов на ул. Герасименко в Подсолнухах. Первый в Томске роллердром появился почти 10 лет назад и долго был одним из центров притяжения для детей и взрослых. Из-за юридических формальностей популярная спортивная площадка так и не нашла хозяина. Жильцы восьми домов на ул. Герасименко взяли заботу о площадке в свои руки. Полина Олесова и Наталья Литвинова, инициаторы восстановления роллердрома, привлекли специалистов для проектирования и расчёта стоимости работ. Чтобы восстановить основные элементы конструкции требуется 140 тыс. рублей: 40 тысяч выделяют Советы домов, а ещё 100 – грант ТДСК. Открытие обновленного роллердрома запланировано на июль.

Народная тропа. Номинация «Благоустройство общественного пространства»

Жители дома по ул. Ковалева, 38 решили использовать самый надёжный способ определения оптимального пути от одного дома к другому. В течение пары лет они наблюдали как их соседи из дома на ул. Ковалева, 40 буквально скатываются с крутой горки, чтобы сократить путь к детскому саду и школе. Кто-то даже вырубил в склоне ступени, чтобы немного обезопасить спуск. В этом году созрело решение на месте народной тропы оборудовать лестницу. Жители сделали смету, но, к сожалению, не смогли пока договориться о финансировании проекта со своей стороны и о том, кто возьмет на себя содержание и уборку лестницы в течение года.

Ягодный дворик. Номинация «Друг детства»

Увеличить оснащение дворовой площадки решили жители домов на ул. Ягодной, 1 и 3 в Южных Воротах. Несмотря на то, что игровой городок в центре мегарайона впечатляет и площадью, и разнообразием конструкций, жители домов, расположенных на другой стороне улицы, хотят установить во дворе игровой комплекс для дошкольников. Советы домов на ул. Ягодной готовы вложить 60 тыс. рублей в случае получения гранта ТДСК в размере 100 тысяч.

Цифровая безопасность. Победитель в номинации «Безопасная среда»

Единственный участник конкурса в номинации «Безопасная среда» – дом на ул. Королева, 4. Жильцы задумали установить видеокамеры на жилом доме, чтобы была возможность контролировать всю детскую площадку. Общая стоимость проекта 137 тысяч. Объем софинансирования от Совета дома – 40 %.

Собачья площадка. Номинация «Благоустройство общественного пространства»

Жители Южных Ворот – самые активные претенденты на получение грантов. Здесь уже научились получать выгоды от взаимодействия друг с другом и с застройщиком. Проектом с уникальным для Томска результатом могла бы стать оборудованная площадка для выгула собак. Однако не был решен вопрос с отводом земли и софинансированием проекта.

Зелёный островок. Номинация «Благоустройство общественного пространства»

Жители домов на ул. Герасименко, 1/13 и 1/14 в Подсолнухах борются с автомобилистами за островок газона между домами. В прошлом году здесь высадили деревца, которые были безжалостно уничтожены зимой. Автомобилисты, ни чуть не смущаясь, ставили машины прямо на занесенный снегом газон. Весной от посадок не осталось и следа. Общественники хотят устроить небольшой сквер рядом с домом, но пока поддержки от соседей нет.

Центр Южных Ворот. Победитель в номинации «Благоустройство общественного пространства»

Сделать привлекательно-знаковым вход в первый жилой квартал Южных Ворот проинициировали жильцы дома ул. В. Грачева, 1. В предложенном проекте благоустройства придомовой территории создание ландшафтного дизайна: зелёная арка, увитая лианами, в центре - дворовая скульптура в форме заглавных букв ЮВ и альпийские горки возле подъездов. К пакету документов были приложены смета проекта и протокол софинансирования.

Дворовый лазертаг. Победитель в номинации «Друг детства»

Провести каникулы в Южных Воротах интересно и полезно детям теперь поможет дворовый лазертаг-клуб. На конкурс был предоставлен пакет документов с подробным бизнес-планом из 20 мероприятий, включающих тренировки, соревнования, уличные кинопоказы, туристические походы. Софинансирование обеспечивают спонсоры.

Как купить

1

Вы можете купить готовую или строящуюся квартиру в Южных Воротах с помощью материнского капитала, а мы сделаем Вам скидку 5%. Узнать подробнее

Рассрочка платежа 70/30 (сроком на 2 года)

Для покупателей квартир без ипотечного кредита действует программа рассрочки платежа. Условия заключаются в предоставлении долговременной рассрочки по оплате квартиры. К сроку, указанному в договоре, Покупателю необходимо выплатить 70% стоимости квартиры, на оставшиеся 30% предоставляется рассрочка на два года. На остаток суммы начисляется индексация по ставке 10% годовых и составляется график ежемесячных платежей. Данное предложение не распространяется на малогабаритные квартиры и не действуют по договорам уступки права требования.            

    Томская домостроительная компания предоставляет возможность купить квартиру в ипотеку, воспользовавшись предложениями от ведущих банков-партнёров.

    Мы сотрудничаем исключительно с проверенными банками, предлагающими выгодные условия на покупку квартир в Томске в ипотеку. Специалисты ТДСК проконсультируют относительно условий ипотечного кредитования, помогут выбрать и подскажут, как купить квартиру, предоставляемую в ипотеку.

Трейд Ин – это ваша старая квартира в зачёт новой. ТДСК принимает в оплату за новые одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры старые квартиры в хорошем состоянии в любых районах города. Подробности


Ипотечный обмен – программа обмена ипотечных квартир.

  • ТДСК выкупит Вашу квартиру, погасит оставшиеся платежи по ипотеке.

  • Вы покупаете новую квартиру в ТДСК, не дожидаясь продажи "старой", и оформляете новый ипотечный кредит

  • Подробности у консультантов в офисах продаж или по телефону (3822) 501-011


Новости на дом

Нажмите подписаться, чтобы получать актуальные новости о рынке недвижимости Томска и всегда быть в курсе квартирных новинок и акций.